MENTIONS LEGALES

La société 

FINACTIS est une SARL au capital de 100.000 F.CFP, immatriculée au RCS de Nouméa sous le numéro 2017 B 1365 295. Son code APE / NAF est le 7022Z. 

Protection des données personnelles :

Dans le cadre de nos relations professionnelles, nous sommes amenés à collecter, traiter et détenir des informations vous concernant.

Les données personnelles que vous nous transmettez dans le cadre de notre activité et des services que nous vous proposons sont collectées et traitées par FINACTIS en qualité de responsable de traitement au sens des dispositions du Règlement Général sur la protection des données personnelles (RGPD).

Ces données personnelles sont collectées, selon le cas, sur des bases légales différentes (votre consentement, la nécessité contractuelle, le respect d'une obligation légale et/ou encore l'intérêt légitime du Responsable de traitement). Concernant vos proches, nous vous remercions de les tenir informés des modalités du présent traitement de leurs données personnelles.

Les données collectées vous concernant vous et vos proches seront conservées pendant toute la durée de nos relations contractuelles et ensuite en archive pendant un délai de cinq (5) ans, à défaut des délais plus courts ou plus longs spécialement prévus notamment en cas de litige.

Vous disposez sur ces données d'un droit d'accès, de rectification, et limitation, ainsi que d'un droit d'opposition et de portabilité conformément à la loi. Si vous souhaitez exercer ces droits, vous pouvez nous contacter à l'adresse : contact@finactis.nc

Vous disposez également du droit d'introduire une réclamation auprès de la CNIL en application de la loi 78-17 du 6 janvier 1978 modifiée, relative à « l'informatique, aux fichiers et aux libertés ».

Tout utilisateur de ce site dispose d'un droit d'accès, de rectification et de suppression des données le concernant en s'adressant directement à FINACTIS.

Politique de gestion des conflits d'intérêts

En application de la directive européenne « MIF » (Marché d'Instruments Financiers), entrée en vigueur le 1er novembre 2007 et désormais transposée dans le Règlement général de l'AMF, FINACTIS a formalisé une politique de gestion des conflits d'intérêts et mis en place des dispositions spécifiques en termes d'organisation (moyens et procédures) et de contrôle afin de prévenir, d'identifier et de gérer les situations de conflits d'intérêts pouvant porter atteinte aux intérêts de ses clients.

Traitement des réclamations

La satisfaction de notre clientèle est une de nos priorités. Si malgré le soin apporté à vous satisfaire, vous aviez une requête ou une réclamation à formuler, vous pouvez écrire à cette adresse :

Par courrier : FINACTIS - 33 rue Jean Jaurès - 98800 Nouméa

Par Mail: contact@finactis.nc

Votre conseiller s’engage à traiter vos réclamations dans les délais suivants : Dix jours ouvrables maximum à compter de la réception de la réclamation. Pour accuser réception, sauf si la réponse elle-même est apportée au client dans ce délai. Deux mois maximum entre la date de réception de la réclamation et la date d’envoi de la réponse au client sauf survenance de circonstances particulières dûment justifiées.

 

Données personnelles

FINACTIS respecte la vie privée des personnes.

Cette note décrit les modalités de collecte, d'enregistrement et de traitement des informations qui pourraient être mises en œuvre dans le cadre du développement du site web vers des activités du type d'e-business.

Comment sont utilisés les cookies ?

Un cookie ne permet pas de vous authentifier, en revanche, il enregistre des informations relatives à la navigation de votre ordinateur sur notre site que nous pourrons lire lors de vos visites ultérieures.

En règle générale, les cookies sont utilisés pour :

  • garder une possibilité d'identification et d'accès aux informations relatives à la navigation des internautes, afin d'offrir un meilleur service, aussi personnalisé que possible ;

  • évaluer la part d'audience du site. Chaque navigateur qui accède au site se voit attribuer un cookie unique permettant, ultérieurement, de déterminer la fréquence d'utilisation du site, les allées et venues d'un internaute par rapport à celles d'un autre utilisateur ;

  • mesurer certains modèles de navigation, et identifier les zones de réseau du site visité, et plus généralement, votre attitude en matière de visite. Ces recherches servent d'appui pour l'analyse des similitudes ou des différences de comportement des utilisateurs du site et permettent d'anticiper vos attentes.

L'acceptation du cookie n'est pas obligatoire pour naviguer sur notre site. Le paramétrage de votre logiciel de navigation vous permet d'être informé de la présence du cookie et de le refuser.

L'acceptation est fortement conseillée dans la mesure où il est utilisé notamment pour afficher des pages dont le contenu est adapté à votre profil.

Comment sont utilisées les informations vous concernant

FINACTIS respecte les dispositions de la loi n°78-17 du 6 janvier 1978 dite informatique et libertés.

 

À qui sont destinées les informations collectées ?

 

Conformément à la loi informatique et libertés du 6 janvier 1978, les informations collectées sur ce site sont nécessaires au traitement de votre demande par FINACTIS. Dans ce cadre, elles pourront être transmises à des tiers concourant au traitement interne de votre demande.

Sauf opposition de votre part, les informations collectées pourront également être utilisées par FINACTIS à des fins marketing ou commerciales, soit directement, soit par l'intermédiaire de ses partenaires contractuels.

Aucune information relative aux clients de la société FINACTIS ne sera transmise à un tiers à des fins marketing ou commerciales.

Les informations collectées par nos cookies sont destinées au personnel de FINACTIS, soumis au secret professionnel.

 

Comment exercer votre droit d'accès, de rectification et de suppression ?

Vous disposez d'un droit d'accès aux informations vous concernant et vous pouvez par conséquent en obtenir copie, ou encore en demander la rectification ou la suppression, le cas échéant.

Ce droit d'accès, de rectification et de suppression peut être exercé par courrier postal adressé à FINACTIS, à l'adresse suivante :

33 rue Jean Jaurès, 98800 Nouméa

Conformément à la législation sur la protection des données personnelles, il s'agit d'un droit individuel qui ne peut être exercé que par la personne concernée relativement à ses propres informations : pour des raisons de sécurité, le service concerné devra donc vérifier votre identité afin d'éviter toute communication d'informations confidentielles vous concernant à une autre personne que vous.

En cas de rectification, nous vous adresserons, sur simple demande, une copie de vos informations telles que rectifiées.

Editeur du site

FINACTIS
33, rue Jean Jaurès, 98800 Nouméa
Nouvelle Calédonie
Tél. : + 687 27 22 77
https://www.finactis.nc

Responsable éditorial

Romain MARMONIER
r.marmonier@finactis.nc

Hébergement

WIX
Plateforme de gestion et création de sites internet
Wix.com Inc.
Adresse : 500 Terry A François Blvd San Francisco, CA 94158
Téléphone : +1 415-639-9034. 
www.wix.com
contact@wix.com

Conditions de service

Ce site est proposé en langages HTML5 et CSS3, pour un meilleur confort d'utilisation et un graphisme plus agréable, nous vous recommandons de recourir à des navigateurs modernes comme Safari, Firefox, Chrome,...

 

Informations et exclusion

FINACTIS met en œuvre tous les moyens dont elle dispose, pour assurer une information fiable et une mise à jour fiable de ses sites internet. Toutefois, des erreurs ou omissions peuvent survenir. L'internaute devra donc s'assurer de l'exactitude des informations auprès de FINACTIS, et signaler toutes modifications du site qu'il jugerait utile. FINACTIS n'est en aucun cas responsable de l'utilisation faite de ces informations, et de tout préjudice direct ou indirect pouvant en découler.

Cookies

Pour des besoins de statistiques et d'affichage, le présent site utilise des cookies. Il s'agit de petits fichiers textes stockés sur votre disque dur afin d'enregistrer des données techniques sur votre navigation. Certaines parties de ce site ne peuvent être fonctionnelle sans l’acceptation de cookies.

 

Liens hypertextes

Les sites internet de FINACTIS peuvent offrir des liens vers d’autres sites internet ou d’autres ressources disponibles sur Internet.

FINACTIS ne dispose d'aucun moyen pour contrôler les sites en connexion avec ses sites internet. FINACTIS ne répond pas de la disponibilité de tels sites et sources externes, ni ne la garantit. Elle ne peut être tenue pour responsable de tout dommage, de quelque nature que ce soit, résultant du contenu de ces sites ou sources externes, et notamment des informations, produits ou services qu’ils proposent, ou de tout usage qui peut être fait de ces éléments. Les risques liés à cette utilisation incombent pleinement à l'internaute, qui doit se conformer à leurs conditions d'utilisation.

Les utilisateurs, les abonnés et les visiteurs des sites internet de FINACTIS ne peuvent mettre en place un hyperlien en direction de ce site sans l'autorisation expresse et préalable de FINACTIS

Dans l'hypothèse où un utilisateur ou visiteur souhaiterait mettre en place un hyperlien en direction d’un des sites internet de FINACTIS, il lui appartiendra d'adresser un email accessible sur le site afin de formuler sa demande de mise en place d'un hyperlien. Natural-net se réserve le droit d’accepter ou de refuser un hyperlien sans avoir à en justifier sa décision.

Recherche

En outre, le renvoi sur un site internet pour compléter une information recherchée ne signifie en aucune façon que Natural-net reconnaît ou accepte quelque responsabilité quant à la teneur ou à l'utilisation dudit site.

Précautions d'usage

Il vous incombe par conséquent de prendre les précautions d'usage nécessaires pour vous assurer que ce que vous choisissez d'utiliser ne soit pas entaché d'erreurs voire d'éléments de nature destructrice tels que virus, trojans, etc....

Responsabilité

Aucune autre garantie n'est accordée au client, auquel incombe l'obligation de formuler clairement ses besoins et le devoir de s'informer. Si des informations fournies par Natural-net apparaissent inexactes, il appartiendra au client de procéder lui-même à toutes vérifications de la cohérence ou de la vraisemblance des résultats obtenus. FINACTIS ne sera en aucune façon responsable vis à vis des tiers de l'utilisation par le client des informations ou de leur absence contenues dans ses produits y compris un de ses sites Internet.

Pour plus d'informations